юридические услуги для рестораторов
Защита от мошенничества в ресторанах
Товарные знаки, защита интеллектуальной собственности
Франчайзинг, страхование 
Рефинансирование и реструктуризация ресторанного бизнеса 
Арендодатель / Арендатор
Халатность, личный вред
Управляющий / администратор - ответственность
Ответственность производителя, материальный ущерб
 
Образец исковое заявление об усыновлении.

Образец искового заявления об усыновлении.

Защита Ваших интересов в гражданском деле в  суде города Москвы. Опытный адвокат поможет составить исковое заявление, отзыв на исковое заявление или апелляционную жалобу. Если Ваше исковое заявление оставлено без движения или судья предложил уточнить исковые требования, обращайтесь и мы поможем. Предварительно согласуйте время визита по телефону 8-926-326-44-82

заявление об усыновлении    Законодательство Российской Федерации устанавливает и защищает право каждого ребенка жить и воспитываться в семье, насколько это возможно. Правовой институт усыновления является одной из основных гарантий соблюдения этого важнейшего права ребенка в случае утраты им родительского попечения.

     Звоните по телефону 8-926-326-44-82, Вы получите квалифицированную юридическую помощь адвоката.
 
    Порядок обращения с заявлением об усыновлении или удочерении ребенка, содержание заявления об усыновлении, перечень документов, необходимых для рассмотрения заявления судом, порядок рассмотрения заявления об усыновлении судом устанавливается главой 29 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации. Дела об усыновлении гражданами Российской Федерации (кроме постоянно проживающих за пределами территории Российской Федерации) подсудны районным судам по месту жительства или месту нахождения усыновляемого ребенка.  
    Государственной пошлиной заявление об усыновлении не оплачивается.
    Дела данной категории рассматриваются с обязательным участием усыновителей, органа опеки и попечительства, прокурора, а также ребенка, достигшего возраста четырнадцати лет. К участию в деле могут быть привлечены также родители ребенка, другие заинтересованные лица, в частности родственники ребенка, учреждение, в котором находится ребенок, и сам ребенок в возрасте от десяти до четырнадцати лет. Вопрос о привлечении к участию в деле ребенка должен быть решен исключительно исходя из интересов ребенка, его психики и состояния здоровья.
    В Законе существует понятие «тайна усыновления». В соответствии со статьей 139 Семейного кодекса Российской Федерации тайна усыновления ребенка охраняется законом. Дела об усыновлении рассматриваются в закрытых судебных заседаниях. Участвующие в рассмотрении дела лица предупреждаются о необходимости сохранения в тайне ставших им известными сведений об усыновлении, а также о возможности привлечения к уголовной ответственности за разглашение тайны усыновления вопреки воле усыновителя, в случаях, предусмотренных в статье 155 УК РФ, что отражается в протоколе судебного заседания и подтверждается подписями указанных лиц.
    Усыновителями не могут быть:
  1. несовершеннолетние, даже в случае приобретения ими полной дееспособности;  
  2. лица, не состоящие в браке, если разница в возрасте между ними и усыновляемыми менее шестнадцати лет, за исключением случаев усыновления ребенка отчимом (мачехой), а также случаев, когда суд признает, что имеются уважительные причины для усыновления ребенка не состоящим в браке лицом при наличии разницы в возрасте между ними менее шестнадцати лет (например, если ребенок испытывает чувство привязанности к лицу, желающему его усыновить, считает его своим родителем и т.п.);
  3. не состоящие в браке между собой лица в отношении одного и того же ребенка;
  4. лица, признанные судом недееспособными или ограниченно дееспособными;
  5. супруги, один из которых признан судом недееспособным или ограниченно дееспособным;
  6. лица, лишенные по суду родительских прав или ограниченные судом в родительских правах;
  7. лица, отстраненные от обязанностей опекуна (попечителя) за ненадлежащее выполнение возложенных на него законом обязанностей;
  8. бывшие усыновители, если усыновление отменено судом по их вине;
  9. лица, не имеющие постоянного места жительства;
  10. лица, имеющие на момент усыновления судимость за умышленное преступление против жизни или здоровья граждан;
  11. лица, которые по состоянию здоровья не могут осуществлять родительские права.
  12. лица, которые на момент усыновления не имеют дохода, обеспечивающего усыновляемому ребенку прожиточный минимум, установленный в субъекте Российской Федерации, на территории которого проживают усыновители (усыновитель), а также лица, проживающие в жилых помещениях, не отвечающих санитарным и техническим правилам и нормам. Однако данные ограничения не распространяются на отчима (мачеху) усыновляемого ребенка. От этого ограничения суд может отступить исходя из интересов усыновляемого ребенка (например, если ребенка усыновляет его родственник; до подачи заявления об усыновлении ребенок проживал в семье усыновителя и считает его своим родителем; усыновитель проживает в сельской местности и имеет подсобное хозяйство; усыновитель имеет жилье, благоустроенное применительно к условиям данного населенного пункта).  
    По вопросу составления искового заявления и представительства Ваших интересов в суде обращайтесь к опытному адвокату.
 
Полезный сайт? Поделись им с другими: