юридические услуги для рестораторов
Защита от мошенничества в ресторанах
Товарные знаки, защита интеллектуальной собственности
Франчайзинг, страхование 
Рефинансирование и реструктуризация ресторанного бизнеса 
Арендодатель / Арендатор
Халатность, личный вред
Управляющий / администратор - ответственность
Ответственность производителя, материальный ущерб
 
Образец заявления об отмене обеспечительной меры.

Ищете образец заявления об отмене обеспечительной меры в виде наложения ареста на заложенное имущество?

     Меры по обеспечению исковых требований принимаются судьей по заявлнию истца, реже по инициативе суда. Обеспечение иска допускается во всяком положении дела, если непринятие мер по обеспечению иска может затруднить или сделать невозможным исполнение решения суда. Мерами по обеспечению иска могут быть, например, наложение ареста на имущество, принадлежащее ответчику и находящееся у ответчика или у других лиц (детей, родителей, друзей, соседей, сослуживцев), запрещение ответчику совершать определенные действия, касающиеся предмета спора. Например, подано заявление о признании права собственности на долю в квартире. Чтобы ответчик во время суда не мог распорядиться имуществом - квартирой, мерами по обеспечению иска может быть запрет на совершение сделок по отчуждению квартиры и запрет на совершение регистрационных действий, в том числе запрет на регистрацию (прописку) в квартире. Удовлетворяя требование истца о принятии мер по обеспечению исковых требований, в соответстсвии со статьями 139.140.225 ГПК РФ, судья выносит определение о принятии мер по обеспечению иска. Данное определение может быть обжаловано заинтересованным лицом в вышестоящий суд через суд, вынесший решение о принятии обеспечительных мер в течение 15 дней.  Отменить определение о принятии обеспечительных мер может вышестоящий суд, в том случае если будет удовлетворена жалоба. После вступления решения суда в законную силу, обосновав свое заявление тем, что необходимости в обеспечительных мерах больше нет, заинтересованное лицо вправе обратиться в суд, принявший решение о принятии обеспечительных мер, с заявлением об отмене обеспечительных мер.

отмена обеспечительных мер

   Распространенным последствием финансовых судебных споров является принятие обеспечительных мер в виде наложения ареста на заложенное имущество. В практике часто бывают случаи, когда после исполнения решения суда о взыскании задолженности истец получив деньги не принмает мер к снятию ареста на заложенное имущество, т.к. своё он получил. Примеров много, особенно в случаях судебных тяжб с банками по кредитным договорам.

    С Вас взыскали деньги по кредиту и наложили арест на автомобиль. Вы погасили задолженность по кредиту в соответсвии с решением суда и спокойно пользуетесь автомобилем, но вот пришло время проходить технический осмотр или Вы решили продать машину и Вы узнаете, что не имеете на это права - в ГИБДД сообщают о аресте. Как же так, кредит погашен, а обременение на автомобиль не снято?

об отмене обеспечительных мер    Вам необходимо обратиться в суд с заявлением об отмене обеспечительной меры! Процедура не сложная, но иногда сильно затягивается по времени. Будьте предусмотрительны и обращайтесь в суд сразу после исполнения своих обязательств по решению суда. От "Истца" по инициативе которого были приняты обеспечительные меры желательно получить заявление о согласии с отменой обременения и заявление о рассмотрении дела в их отсутсвии, чтобы не тратить времени в случае их не явке в процесс, ведь Вы и Ваши проблемы их не интересуют.
    Вы можете ознакомиться со скрытым текстом оплатив доступ с Вашего мобильного телефона (стоимость СМС не более 60 рублей). Выберите Вашу страну и следуйте дальнейшим инструкциям. Услуги смс-билинга предоставлены компанией SMSCOIN.
О Б Р А З Е Ц:
В Мещанский районный суд г.Москвы
107078, г.Москва, ул.Каланчевская д.43
 От ФИО заявителя
адрес
Заинтересованное лицо: лицо, в интересах
которого принималась обеспечительная мера
адрес

ЗАЯВЛЕНИЕ
об отмене обеспечительной меры в виде наложения ареста на заложенное имущество.


    Для составления искового заявления по Вашему делу и представительства Ваших интересов в суде Вы можете обратится в адвокатский кабинет. Предварительно согласуйте время Вашего визита по телефону. Альтернативным вариантом является дистанционный сервис сайта. Вы можете получить необходимую помощь адвоката не покидая офис или дом по любому интересующему Вас вопросу. Через интернет Вы можете преслать копии документов и заказать составление любых исковых заявлений, жалоб и ходатайств. Услуги адвоката через интернет дешевле, но ничем не уступают очному общению. .
Отзыв Ступикова Вячеслава из г. Москва о работе с адвокатом
отзыв об адвокате от Ступикова    Обращался к адвокату по очень щепетильному вопросу. Изначально искал возможность дистанционного общения со специалистом. Не стану скрывать, были сомнения. Но всё превзошло мои ожидания. Работа адвокатом была выполнена очень оперативно и профессионально.
Всем рекомендую!
 
Полезный сайт? Поделись им с другими: